新着お知らせ

学校情報

新宿防災WEEK2018にて炊き出しを行います

いつも新宿調理師専門学校のホームページをご覧いただきまして、

誠にありがとうございます。

 

炊き出し

△昨年の様子

.

新宿駅周辺防災対策協議会『防災WEEK2018』に、

本校も参加させていただくことになりました。

【体験型イベント】として備蓄品(東京都提供)を活用した炊き出しを行います!

 

■実施期間■

平成30年11月16日(金) 11時30分~13時

(提供予定食数配布次第終了いたします)

■提供食数■

300食(予定)

■実施場所■

新宿調理専門学校 玄関前

 

[メニュー]

・野菜たっぷりのほっこり豚汁

・お粥 塩味(備蓄品)

※メニューは予告なく変更される場合もございますので、ご了承ください。

 

ご家庭に備蓄品を備えるきっかけにしていただけたら嬉しく思います♪お待ちしております♪

 

▼防災WEEK2018▼

http://kouzou.cc.kogakuin.ac.jp/ssa_bousai/west/pdf/H30/01/h30_0912_wmeeting1_11.pdf