管理栄養士 & 和食伝承師のコラボレーション『健康料理セミナー』

和食ユネスコ無形文化遺産 伝承事業
 
 

“人は何を食べたかで体が育ち、どう食べたかで心が育まれる”

“身土不二”・“医食同源”と称される「食」の力を体験できる料理セミナーです。

管理栄養士が献立し、料理人がお膳に仕立てる。座学と実習の学びの極みを感じて
楽しんでいただくセミナーです。

◆◇内容紹介◇◆
当校の職員である管理栄養士が、栄養面を考慮したヘルシーな献立を作り、
和食伝承師、上神田校長が料理を仕立てます。
“食べて健康 身体に優しい”食事への向かい方を学びませんか。
※コロナ感染予防対策を万全に整えて開催いたします。
※コロナ感染状況によって実施が中止となる場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。

開催スケジュール

日程 時間 申込状況
 2021年10月22日(金) 18時~19時00分 2021年8月2日(月)よりご予約承ります
 2021年11月19日(金) 18時~19時00分 2021年9月1日(水)よりご予約承ります
 2021年12月17日(金) 18時~19時00分 2021年10月1日(金)よりご予約承ります
 

 

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
開催日時 毎月1回、18時~19時00分まで 時間厳守でお願いいたします
定 員 40名(先着順)
参加費 1,500円(在校生 1,000円)
お申し込み
︎03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日3日前の午後12:00まで可能