管理栄養士 & 和食伝承師のコラボレーション『健康料理セミナー』

和食ユネスコ無形文化遺産 伝承事業

 

“人は何を食べたかで体が育ち、どう食べたかで心が育まれる”

 

“身土不二”・“医食同源”と称される「食」の力を体験できる料理セミナーです。

管理栄養士が献立し、料理人がお膳に仕立てる。座学と実習の学びの極みを感じて
楽しんでいただくセミナーです。

◆◇新企画◇◆
当校の職員である管理栄養士が、栄養面を考慮したヘルシーな献立を作り、
和食伝承師、上神田校長が料理を仕立てます。
“食べて健康 身体に優しい”食事への向かい方を学びませんか。
.
※コロナ感染予防対策を万全に整えて開催いたします。
※コロナ感染状況によって実施が中止となる場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。

 

開催スケジュール

 

日程 時間 申込状況
 2021年2月26日(金) 18時~19時30分 2021年1月6日(水)よりご予約承ります
 2021年3月19日(金) 18時~19時30分 2021年2月1日(月)よりご予約承ります

 

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
開催日時 毎月1回、18時~19時30分まで
定 員 40名(先着順)
参加費 1,500円(在校生 1,000円)
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日2日前の午後12:00まで可能