在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
大学とのダブルスクール。
好きなことだから、
新調だから頑張れる!

夜間部2年コース 調理師本科

渡邉さん

大学在学中

新調に入学したきっかけ
大学に入ってから料理をするようになり、「料理って楽しいな」と思うようになりました。大学に通いながら調理師の免許を取得するため、夜間の専門学校に通うことを決意。Wスクールは自分にできるかな…と不安もありましたが、新調に見学に来た際に親身に話を聞いてもらい「ここなら頑張ることができる!」と確信しました。
学校生活について
大学は午前の授業を中心に受講することで「大学」→「アルバイト」→「新調」という1日のスケジュールです。週3ということもありますが、学びたかったこと、好きなことをしているので大変とは感じずに通学できています。新調の立地が、西新宿駅から徒歩3分、新宿駅も徒歩8分ほどと好アクセスな立地なので、それも良かったと思います。
これから叶えたい夢や目標
知識や技術を深め、食材やその組み合わせ、そして栄養についてより深く学びたいと思います。調理師の資格を取得することで、将来の可能性が広がることはもちろん、健康的な献立を作れるようになるのは大きなメリットだと感じています。