在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
人見知りで自信が持てなかった私。
今は毎日が最高に楽しい!

専修科2年コース

二木さん

神奈川県立荏田高等学校

新調に入学したきっかけ
パティシエ志望だったので最初は製菓の学校を探していたのですが、もっと視野を広げてみようと調理校も候補に入れて見学しました。新調は日本・西洋・中国料理と製菓も学ぶことができることや、1度目のオープンキャンパスで私のことを覚えてくださった先生が、行くたびに声をかけてくれるのが嬉しくて。何度も参加し、この学校で学びたい!と思うようになりました。
学校生活について
高校まで人見知りだった私。新調で打ち解けられるか不安もあったのですが、みんな同じ目標を持った仲間なので、「お田植祭」「体育祭」などの行事を通じてクラス以外にも友達がたくさんできました!みんなが自分の夢に向かって充実した日々を過ごしているこの学校の雰囲気が大好きで、入学してよかったと思っています。
これから叶えたい夢や目標
調理や盛り付けといった一連の流れを任せてもらい、かつデザートも担当できるような環境で働くことができたらとてもやりがいがあるだろうなと思っています。自分の理想の一皿をお客様に届けられるよう、学校にアルバイト先を紹介してもらったり、就職先の相談に乗ってもらいながら夢をかなえたいです。