在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
アルバイトを掛け持ちで奮闘中!
いつか日本、そして第二の故郷・フィリピンで
自分の店を出したい!

夜間部2年コース 調理師本科

松尾さん

埼玉県立川口高等学校 卒業

新調に入学したきっかけ
高校時代、新調の体験入学には5回参加したと思います。他校も見ましたが、ピンとくるのが新調でした。先生方や生徒の皆さんの感じがよく、親切なところや、いい意味での距離の近さに惹かれました。また、2年間で88万円という学費の安さも決め手でした。
学校生活について
アルバイトを3つ掛け持ちしています。ランチでイタリアン、夜は和食とBar。 正直ちょっと大変ですが(笑)、様々なジャンルの食に触れて世界観を広げています。こうやって頑張れるのも、夜間部は周囲の友人やクラスメイトの意識が高いから。一緒に美味しいお店を探して食べ歩きをすることもある、かけがえのない仲間です。
これから叶えたい夢や目標
食のジャンルの中でもイタリアンが好きだと感じていて、ゆくゆくは自分でお店を持ちたいと思っています。今までにない工夫を詰め込んだオリジナルのお店にできたら最高ですね。また、海外にも目を向けたいと思っているので、いつか第二の故郷であるフィリピンでも活躍したいと思っています。