体験入学
3月28日和・洋・中すべての授業を体験!
こんにちは!
本校では4月9日(月)より始業。
専修科、本科、夜間部の授業と新入生のオリエンテーションが始まり校内はとっても賑やかです
さて本日は3月28日(水)に行われた体験入学について書かせていただきます。
その名も『和・洋・中すべての授業を体験実習』
担当したのは
日本料理から・・・・安井教員!
西洋料理から・・・瀧川教員!
そして中国料理から・・・内野教員!
和・洋・中それぞれの庖丁の使い方・特徴などをご説明させていただきました~
実際に3つの庖丁それぞれを体験
持ち方・立ち方などの基本もシャイニングスターズからレクチャーがあります
中華庖丁は本体の重みを利用しつつ、リズミカルに切る!
普段使っている家庭用の庖丁より大きくて重いので、気を付けながらゆっくり切っていきます
洋庖丁
和庖丁
入学したら和・洋・中すべての料理をまんべんなく学んでいきます
西村教員による座学授業も行いました
このあと在校生レストランでふるまう予定の和・洋・中御膳と一緒にお出しするけんちん汁の由来について教えてくれました
座学授業では実際に作る料理の『なんで?』を教えてくれるのでとても勉強になります。
『和・洋・中の体験実習』は7月28日(土)にも行います!
本校の特徴がいちばん伝わりやすい体験入学ですので、ぜひご参加ください
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから