新調BLOG

キャンパスライフ

直撃!生徒インタビュー

おはようございます!
実習助手の松岡ですひまわり
.
.
4月に入学して、あっという間に4か月目になりました(^^)
学校生活のことや、学んだことなど
.
「直撃インタビュー!!してまいりました♪
.
.
一人目はサブシャイニングスターズの活動にも
参加している 石橋さん です
.
{C964AF03-0C9A-47A0-BB24-31CA8F7518F8}
.
「入学して数ヶ月が経ちますが自分の中で
           変化したことはありますか?」
.
石橋さん:「自分から進んで挨拶をするようになりました。私生活の中でもいままでの自分の行動の中で考えるようになり、高校の時に比べると大きな変化でした。」
.
.
「調理技術に関して入学当初と比べて変化ははありましたか?」
.
石橋さん:「包丁に早く慣れたくて家でもお母さんの手伝いをしながら、
自分から進んで料理をするようになりました。
また、バイト先でも料理長にアドバイスをもらいながら少しでも早く成長できるようにしています!」
.
.
.
と、とても意欲的なことを聞けましたキョロキョロ
真面目ですね…!
石橋さんのさらなる成長が楽しみです照れあしあと
.
.
そして、もう一人。
同じくサブシャイニングスターズの 杉崎くん
にインタビューキラキラ
.
{2C7B261A-37FB-4D2C-8760-F6F3287C8996}
.
.
「学校生活はどうですか?」
.
杉崎くん:「気持ちの切り替えができるようになりました。
玄関のエントランスに足を踏み入れる時に大きな挨拶をして入るとスイッチが入ります。」
.
.
質問:「実習授業では3つの実習を一週間に行いますが不慣れなことはありますか?
また、気をつけていることはありますか?」
.
杉崎くん:「常に違った料理をするので気が抜けません!
.
基本は同じだけど包丁の使い方が違うので
その授業ごとに自分の中でリセットさせています。
そして、物の置いてある場所を覚えてきたので動きが早くなってきました。
ですが、慣れてきた分、基礎を大切に内容が混ざらないようにしています。」
.
.
.
入学して2か月ヒヨコキラキラ
庖丁の扱いにも慣れてきたかな!?
授業風景も少し覗いてみましょう…口笛
今回は2人の新入生からお話を聞けましたニコニコ
出会えた仲間たちと切磋琢磨して成長していき
有意義な学生生活を送ってもらいたいです❗
 今回、インタビューを受けてくれた
石橋さん、杉崎くん
ありがとうございましたチューリップキラキラ
.
通常授業は7月20日(金)までで、夏季休暇が始まります!
皆さま!!
夏休み前に授業見学するのは今週がおすすめです☆
.
.
.
365OC
♪お申込みフォームの最後にご希望の来校日をご記入ください♪
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram
.
.
.
.
.

本校では心を育む学びをとても大切にしています!
授業で行っている新宿早朝清掃のブログはこちら
.
▽勉強させていただいております!▽
東京掃除に学ぶ会