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2月9日割烹料理セミナー

第35回を迎える割烹セミナーは、

 

2月9日(土)

積雪が懸念された酷寒の中、

 

70名ものお客様にご参加いただきました爆  笑

 

この割烹セミナーは、四季折々の食材を使った割烹料理を通して、

 

「おふくろの味」を再発見してもらうセミナーです。

 

セミナーと言っても、小難しいレクチャーではありません!

 

上神田校長の食に掛ける思いと軽やかなジョークを聞きつつ、

 

季節の和食御膳をお召し上がっていただく、

 

心とお腹の両方がいっぱいになる会です照れ

今回のメニューはこちらダウンダウン

 

今回ふんだんに使われている若芽は、

 

校長の地元である岩手県のご友人から送っていただいたものです。

 

悪天候の影響で、漁に出ることが難しかったそうなのですが、

 

この季節の三陸若芽をぜひお召し上がりいただきたい!

 

そんな強い思いで出荷してくださった、貴重な食材です笑い泣き

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仕込みは、教員と、勉強のために参加を希望する学生が行います。

 

大切なお客様に提供する料理。

 

裏舞台は緊迫感に包まれ、

さながら料亭の厨房を感じさせる雰囲気キョロキョロ

 

まさに、学びがつまった実践の場です。

 

参加されたお客様からは、

 

「今回料理だけではなく、生産者の方への思いをはせながら、

 

食べることができました。本当に参加してよかった。」

 

というお言葉を頂きましたおねがい

 

お足元の悪い中、参加してくださった皆様、

 

本当にありがとうございました!

 

割烹料理セミナーはどなたでもご参加可能ですビックリマーク

 

実践による学びの場。ぜひ一度お越しください!!

★割烹料理セミナーご案内はこちら★

次回セミナーは、3月23日(土)12:00~13:00!

お待ちしております!

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