新調BLOG

体験入学

パエリア体験レポと9月の体験入学ご案内

いつも新調ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます音譜

9月になり、学校は後期の授業へと移りました!

後期もイベントがたくさんありますので、こちらのブログやSNSなどでお伝えしていきたいと思いますチョキキラキラ

それでは本日は9月1日(土)に行った【パエリア体験】についてレポします!

担当したのはこの方・・・

西洋料理の貴公子・福永先生ですキラキラ

.

パエリアとは!?

スペインを代表とする米と肉・魚介・野菜などをオリーブ油で炒め、サフラン、スープと共に炊き込んだお料理です。

調理師学校の授業とはどんなものか・・・

皆様真剣に聞いていますキラキラ

.

しっかり蒸らしたあと、一度火にかけておこげを作るところがポイントだそうOK

.


そして

サポートをさせていただく在校生たちも集中してデモを聞きます!

この体験入学のおもてなしは学生リーダーを目指す“シャイニングスターズ”の大切な活動のひとつです。

お客様へのサポート、後輩へ“教える”難しさ・・・

学ぶことがたくさんありますキラキラ

デモンストレーションの後は実習に移ります音譜

在校生がしっかりとサポートしますので、

はじめて料理をする方でもご安心ニコニコ乙女のトキメキ


実際の実習と同じように、

全部の班が準備できたところでみんな揃って試食をしますナイフとフォークイエローハーツ

この時に、キャンパスライフの楽しいことや大変なこと、

新宿のおすすめのお店など・・・

試食で楽しくお食事をしながら、

在校生に色々な“本当の新調”の話を聞いているようですルンルン

パエリア体験

夏の体験入学WEEK

ご参加いただきまして誠にありがとうございます!!

 

秋も楽しいイベントや体験入学をご用意しております(^^)

ご来校お待ちしております!!

 

.

 

虹9月の体験入学&見学会虹

9月15日(土)10:00~12:00学校見学会

『お月見』をテーマに日本料理のデモ授業を受けてみようもみじ

9月21日(金)17:00~18:30夕方にちょこっと体験【庖丁体験&コース説明】

学校帰りに体験できるよ♪高校生オススメ!

9月29日(土)10:00~13:00

製菓実習ミルフィーユを作ろうショートケーキマカロンピンクドーナツ

在校生と話すことで実際の学校生活の様子が分かるよ★

 

 

 

365OC
♪お申込みフォームの最後にご希望の来校日をご記入ください♪
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram
.
.
.
.
.

本校では心を育む学びをとても大切にしています!
授業で行っている新宿早朝清掃のブログはこちら
.
▽勉強させていただいております!▽
東京掃除に学ぶ会