学校概要・沿革

smile

校是(教育目的)

  私たちは、お預かりした大切な生徒に、

人としての倫理・道徳を躾け、

  調理師として必要な知識・技能を授け、

 社会に望まれる人財を養成する。

 

 

学校概要 

 

法人名 学校法人新宿学園
学校名 新宿調理師専門学校
所在地 東京都新宿区西新宿6-5-3
電話番号  (03) 3342 – 0631 代表
設置課程 調理師専門課程
学科名 調理師専修科(昼間部)
調理師本科(昼間部)
調理師本科(夜間部)
取得資格  調理師免許(卒業と同時に国家試験免除で調理師免許取得)
修学期間と定員 調理師専修科(昼間部) 2年 200名
調理師本科(昼間部) 1年 120名
調理師本科(夜間部) 2年 40名
入学時期 昼間部 毎年 4月
夜間部 毎年 4月

 

沿革

 

1964(昭和39)年 4月 厚生大臣(現 厚生労働大臣)から調理師養成施設の指定を受ける
(東京バーテンダースクール調理師科)
1966(昭和41)年 4月 現校名 新宿調理師専門学校に改称
1978(昭和53)年 4月 専修学校の認可を受ける
1984(昭和59)年 2月 法人設立認可
1989(平成元)年 4月 学校法人新宿学園に改称
1992(平成4)年 3月 新校舎完成
2003(平成15)年 4月 2年制(専修科)新設