学校情報

≪ケーキハウス ツマガリ≫オーナーパティシエ 津曲孝氏にご来校いただきました!

現代の名工にも選ばれた兵庫県西宮市で「ケーキハウス ツマガリ」を経営され、

菓子の世界では特に高名なオーナーパティシエ 津曲孝さんが昨日来校されました。

きっかけは理事長の友人である岐阜県株式会社タニサケ会長松岡浩さんとのご縁で、

松岡さんと一緒に上京された折に、松岡さんが懇意にしている新宿調理師専門学校を見学したいとのことで時間を割いて本校に立ち寄ってくれました。

tsumagari

津曲氏記事

[松岡さんには二年前卒業生に向けての「社会に巣立つ記念講話」を

していただいております。理事長が師匠として尊敬されている方です」

校舎をご案内している折、待機している専修科1年生の授業前に、

数分ですが人生訓を交えたお話をしていただきました。

ほんのわずかな時間ではありますが、

これから社会に向かう生徒たちも大きな刺激と学びを得られたようです。

津曲様 お忙しい中ご来校いただきましてありがとうございます。