料理教室/割烹料理セミナー

新調では月・金曜日に料理教室/割烹料理セミナーを開催!
18:30から1時間半で楽しく美味しく学びます

 

料理教室詳細

本当に料理作りを楽しみたいと、考えていた皆様にオススメ!
平成30年6月より!料理教室が開講します
料理教室イメージ01
料理教室イメージ02
料理教室イメージ03

初心者から経験者までしっかりと学ぶために
4つのコースを作りました

COURSE
「入門編」
料理初心者向け
3000円 / 1レッスン

調理経験が全くない方、庖丁を持ったことがない方へのオススメコース

「入門編」初心者向け
COURSE
「基礎技術編」
ちょっとは心得がある方向け
4000円 / 1レッスン

もう少し、自信を付けたい方、出来る料理を増やしたい方へのオススメコース

「基礎技術編」ちょっとは心得がある方向け
COURSE
「自慢料理編」
この料理が作れるようになる
5000円 / 1レッスン

家族や友達に手作り料理を楽しんでもらいたい方へのオススメコース

「自慢料理編」この料理が作れるようになる
COURSE
「食文化を学び楽しむ」
6000円 / 1レッスン

“一汁三菜”の和食御膳を仕立てる

「食文化を学び楽しむ」

日程スケジュール

月曜日
金曜日
6/4(月)

『入門編・日本料理』

講師:清水彩

メニュー:土鍋ごはん・味噌汁・香の物

6/8(金)

『基礎編・西洋料理』

講師:瀧川浩司

メニュー:ミートソース

6/11(月)

『入門編・中国料理』

講師:内野潤

メニュー:海老チリ・中華風コンスープ

6/15(金)

『基礎編・日本料理』

講師:安井哲史

メニュー:鯵フライ・ごはん・味噌汁・香の物

6/18(月)

『入門編・西洋料理』

講師:福永敏之

メニュー:かぼちゃクリームペンネ・野菜サラダ

6/22
6/25(月)

『入門編・日本料理』

講師:清水彩

メニュー:炊き込みご飯・豚汁・香の物

6/29(金)

『基礎編・西洋料理』

講師:福永敏之

メニュー:チキンカレーピラフ・ミネストローネ

申し込み方法

お申し込み概要
開催時間 18:30~20:00
開催日時 月・金 ※基本毎週開講
持ち物 ありません。※エプロン・サンダル・庖丁は学校で用意します
お申し込み
☎︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能

 

割烹料理セミナー詳細

和食伝承師である上神田梅雄校長が講師を務める 『割烹料理セミナー』が毎月1回開催されます
割烹料理セミナーイメージ01
割烹料理セミナーイメージ02
割烹料理セミナーイメージ03
日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナー 毎月1回開催される『割烹料理セミナー』講師は和食伝承師である上神田梅雄校長です。日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。ぜひご参加ください。

開催スケジュール

第26回 5月19日(土)夜席18:30~20:00
※満席御礼
第27回 6月16日(土)昼席12:00~13:30
※お問い合わせください
第28回 7月21日(土)昼席12:00~13:30
※受付中です

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
参加費 お1人様1,500円(当日のお支払)
定 員 60名(先着順)
お申し込み
☎︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能