料理教室/割烹料理セミナー

新調では月・金曜日に料理教室/割烹料理セミナーを開催!
18:30から1時間半で楽しく美味しく学びます

 

料理教室詳細

本当に料理作りを楽しみたいと、考えていた皆様にオススメ!
平成30年6月より!料理教室が開講しました!
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初心者から経験者までしっかりと学ぶために
4つのコースを作りました

COURSE
「入門編」
料理初心者向け
3000円 / 1レッスン

調理経験が全くない方、庖丁を持ったことがない方へのオススメコース

COURSE
「基礎技術編」
ちょっとは心得がある方向け
4000円 / 1レッスン

もう少し、自信を付けたい方、出来る料理を増やしたい方へのオススメコース

COURSE
「自慢料理編」
この料理が作れるようになる
5000円 / 1レッスン

家族や友達に手作り料理を楽しんでもらいたい方へのオススメコース

COURSE
「食文化を学び楽しむ」
6000円 / 1レッスン

“一汁三菜”の和食御膳を仕立てる

日程スケジュール

※7月20日(金)より2講座開講いたします。

月曜日
金曜日
7/2(月)

『入門編・中国料理』3,000円

講師:柳未咲

メニュー:カニレタスチャーハン・スーラータン

7/6(金)

『基礎編・日本料理』4,000円

講師:安井哲史

メニュー:鯖の味噌煮・舟場汁・白飯・香の物

7/9(月)

『入門編・西洋料理』3,000円

講師:瀧川浩司

メニュー:ニース風サラダ・ドレッシングの作り方

7/13(金)

『基礎編・西洋料理』4,000円

講師:福永敏之

メニュー:ホワイトソースで夏野菜シチュー

7/16(月)
海の日
7/20(金)
『入門編・中国料理』3,000円
講師:内野潤
メニュー:回鍋肉・茗荷と豆腐のスープ
『自慢料理編・日本料理』5,000円
講師:角田考平
メニュー:夏野菜の冷しゃぶ・冷麦・ポン酢、胡麻ダレ
7/23(月)
『入門編・日本料理』3,000円
講師:安井哲史
メニュー:土鍋ご飯・味噌汁・香の物
『自慢料理編・西洋料理』5,000円
講師:中村健介

メニュー:鯵のエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
7/27(金)
『入門編・日本料理』3,000円
講師:角田考平
メニュー:炊き込みご飯・豚汁・香の物
『自慢料理編・中国料理』5,000円
講師:内野潤
メニュー:本格四川麻婆豆腐・豆乳杏仁豆腐
7/30(月)
『基礎編・日本料理』4,000円
講師:清水彩
メニュー:鯵のつみれ汁・厚焼き玉子・白飯・香の物
『自慢料理編・西洋料理』5,000円
講師:瀧川浩司
メニュー:ポークカツレツ・オレンジババロア
8/3(金)
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:瀧川浩司
メニュー:豚のピカタトマトソース
『自慢料理編・日本料理』5,000円
講師:角田考平
メニュー:三色素麺・玉子豆腐・夏野菜
8/6(月)
『基礎編・日本料理』4,000円
講師:清水彩
メニュー:厚焼き玉子・白飯・味噌汁・香の物
『自慢料理編・西洋料理』5,000円
講師:福永敏之
メニュー:鶏のパン粉焼き・海老と野菜のゼリー寄せ
8/10(金)
『基礎編・日本料理』4,000円
講師:安井哲史
メニュー:イナダ照り焼き・白飯・味噌汁・香の物
『自慢料理編・中国料理』5,000円
講師:内野潤
メニュー:皮から作る焼き餃子
8/13(月)・8/17(金)・8/20(月)
夏季休暇のため休校といたします。
8/24(金)
入門編・日本料理』3,000円
講師:角田考平
メニュー:昆布出汁と鰹出汁・親子丼・清まし汁
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:中村健介
メニュー:ホワイトソースでチキンマカロニグラタン
8/27(月)
『基礎編・中国料理』4,000円
講師:内野潤
メニュー:黒酢酢豚・かに玉
『入門編・西洋料理』3,000円
講師:瀧川浩司
メニュー:ふわふわパンケーキ
8/31(金)
『自慢料理編・西洋料理』5,000円
講師:中村健介
メニュー:南仏風ガスパッチョとその応用
『自慢料理編・日本料理』5,000円
講師:角田考平
メニュー:海老真丈蓮根挟み揚げ・白飯・清まし汁

申し込み方法

お申し込み概要
開催時間 18:30~20:00
開催日時 月・金 ※基本毎週開講
持ち物 特にありません。※エプロン・サンダル・庖丁は学校で用意します

☆受講料金は当日窓口で「チケット」をお買い求め下さい。

単発での受講も可能です。

お申し込み
︎【お電話】03-3342-0631 
【E-mail】info@shincho.ac.jp
 ※E-mailでお申し込みの際は、・氏名・ご連絡先TEL・希望日をご記入ください。
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能

 

割烹料理セミナー詳細

和食伝承師である上神田梅雄校長が講師を務める 『割烹料理セミナー』が毎月1回開催されます
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日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナー 毎月1回開催される『割烹料理セミナー』講師は和食伝承師である上神田梅雄校長です。日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。ぜひご参加ください。

開催スケジュール

第29回 8月25日(土)夜席18:30~20:00
※ご予約受付中です
第30回 9月29日(土)昼席12:00~13:30
※ご予約受付中です
第31回 10月19日(金)夜席18:30~20:00
※8/1(水)よりお席のご予約承ります。
第32回 11月21日(水)夜席18:30~20:00
※9/3(月)よりお席のご予約承ります。
第33回 12月15日(土)昼席12:00~13:30
※10/1(月)よりお席のご予約承ります。

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
参加費 お1人様1,500円(当日のお支払)
定 員 60名(先着順)
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能