体験入学
7/29(土)●和洋中体験入学●
こんにちは
実習助手の島崎です。
いつもブログを
ご覧いただきましてありがとうございます
さて学校は夏休みに入りました
皆様お休みは満喫されてますでしょうか
本日は7月29日(土)に行われた
体験入学についてレポートさせていただきます。
今回は…
和・洋・中
全ての包丁を体験できる!
体験入学でした。
まずはデモンストレーションです
日本料理・大山教員
西洋料理・福永教員
中国料理・内野教員
がそれぞれの切り方、卵料理をデモンストレーション。
そして特別に…
カクテル🍸の授業です
バーテンダー改め西洋料理・瀧川教員
デモンストレーションを見た後は
実習体験です
そろそろお腹がすいてきた頃…
在校生レストランへ
体験生の皆様が実習で切った食材を使い、
青椒牛肉絲(チンジャオロースー)
スズキのピカタ
ポテトサラダ
豚汁
寒天
そしてお飲物に、ノンアルコールモヒート
を在校生が作り、レストランスタイルで
ご提供させていただきました
たくさんのご参加、
ありがとうございました
またお会いできるのを楽しみにしております
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから