blog

体験入学の様子

第47回調理祭~イベント紹介編~

第47回調理祭開催

 

みなさんこんにちは

見に来てくださりありがとうございます(^^)

 

本日は調理祭で催される

イベント開催時間について紹介します

 

————-27日(土)————–

 

未来のスーパーシェフ達による

\シェフグランプリ/

i6-2

i5-1

october1

 

午前の部(予選)は9:30~11:40

 

あいさつコンテスト9:30~9:45

高校生たちの挑戦10:00~10:40

心磨き(鍋磨き)コンテスト10:45~11:10

庖丁人選手権(中華庖丁・牛刀庖丁・薄刃庖丁)11:15~11:40

 

ようこそ夕方体験

 

午後の部(決勝)13:00~15:00

 

心磨き(鍋磨き)コンテスト13:00~13:20

庖丁人選手権(中華庖丁・牛刀庖丁・薄刃庖丁)13:25~13:50

基礎調理技能コンテスト14:00~14:55

 

 

学校で身に付けた基礎技術を競い合う

熱き戦いは必見ですよ!

 

 

————-28日(日)————–

 

大漁祭り!

\おさかな卸しまショー/

10:30~11:30

IMG_3616

女性教員が華麗な庖丁さばきで

出世魚を卸します!

 

 

かあちゃん塾・萩原さとみ先生

\ふるさと料理セミナー/

13:00~14:20

収穫祭

伝統文化や郷土料理、そして自然の中でこその

知恵を聞けるチャンス!

 

 

\卒業作品展料理コンクール/

随時公開

MG_1357

団体戦・個人戦が展示されます!

金賞・銀賞・銅賞は誰の手に!

 

 

ご来校の際はぜひ見に来てくださいね

 

 

両日

在校生レストラン&カフェOPEN

IMG_3903

 

 

この機会にぜひお越しください!(^^)!

 

 

招待状のお申し込みはこちら