新調BLOG

体験入学

クリスマス&お正月体験入学レポ

みなさんこんにちは

入学相談室の塩入ケ谷です

 

新調ブログを見にきてくださり

ありがとうございます。

 

12月16日(土)体験入学レポです

この日は盛りだくさんの内容でした

 

まずは、

西洋料理瀧川教員による

クリスマスチキン

のデモンストレーション

IMG_3842

チキンの焼き方や、

サラダでリースに見立てたクリスマスの

かわいい盛り付けを披露

 

そしてこの日は

日本料理の大山教員による

お雑煮

の豆知識も教えてくれました

IMG_3846

お雑煮の上には

菜っ葉のような小松菜やほうれん草を

一番上に盛り込みます!

なぜ・・・・・!?

それは菜っ葉を持ち上げることによって

名(菜)をあげる

といった演技かつぎになるそうです

勉強になりますね

 

そして最後は

外来講師

製菓の藤田先生が登場

IMG_3860

ブッシュドノエル

可愛いデコレーションや組み立て方など

分かりやすく教えてくれました

cake

調理実習も楽しそう

IMG_3865

IMG_3864

 

\そしてこの日はクリスマスコンクール2017も同時開催/

生徒みんなの作品の一部です

IMG_3807

IMG_3812

IMG_3800

IMG_3801

IMG_3793

IMG_3789

IMG_3786

こちらは助手の先生の作品

IMG_3832

どれもかわいすぎる!!

 

みごとたくさんの票を獲得した

最優秀賞作品は

専修科Kクラス

IMG_3825

お菓子の家がとてもきれいでした

IMG_3870

トロフィーとメダル・賞状が授与されます

 

生徒のみなさん、

構成から製作まで生徒の皆さん

本当にお疲れさまでした

 

またご来校きただきました

体験生の皆さん

お寒い中ありがとうございました

 

次回は年に一度の学園祭があります!!

入退場自由ですので

この機会に是非お越しください

 

\美味しいごはんやケーキも食べれますよ/

お待ちいたしております!

調理祭レストラン引換券つき

招待状はがきの申し込みはこちらから

 
 
 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram