新調BLOG

課外活動

2017 夏の祭典

こんにちは
入学相談室の塩野ですもぐもぐ
 
 
7月9日(日)
大手町サンケイプラザにて
日本料理・夏の祭典の展示がありました🇯🇵
 
 
 
夏の祭典とは??
 
調理師会青年部約30団体ほか、
調理師専門学校の生徒も出展する
盛大な料理展示会です❗️
 
 
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本校からは5つのチームが出展しました✨

 
 
まずは、こちら👇
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専修科2年生秦野くん

専修科1年生、大辻さん・山本くん
本科、髙橋くんチームの作品です。
 
テーマは、
『ズッキーニ・里芋』
 
 
続いて👇
 
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専修科2年生、岡田くん・細谷くん

専修科1年生新井さん・平谷くん
 
 
テーマは、
『パプリカ・茄子』
 
 
お次は👇
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専修科2年生、柴田くん

専修科1年生、野中さん・谷口さん
本科、薩摩くん
 
 
テーマは、
『新ジャガ・苦瓜』
 
 
 
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専修科2年生、横山さん
専修科1年生、佐藤さん、下久保くん
本科、染野くん
      
テーマは、                        『冬瓜・そら豆・枝豆』
 
最後は、
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専修科1年生、亀山さん・滝沢くん・佐藤さん

 
『アスパラ・玉蜀黍』
 
 
 
参加した生徒は、
放課後や休日の時間を使って
試行錯誤しながら仕上げました✨
 
 
 
出展した生徒からは、
 
『自分達の想像通りにはいかなくて
難しかった。』
 
 
『食材の種類・季節の旬のものを
沢山知っておくべきだと痛感しました。』
 
 
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などなど、、
学びがたくさんルンルン
 
 
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先輩の手から後輩の手へ

 
来年度も素敵な作品が出来上がることを
楽しみにしています( ˆoˆ )/